О, крыши Иерусалима! Из цикла Вечные мотивы

Давид Кладницкий
Нас завораживают крыши…
Не можем оторвать наш взгляд!
Благословенные Всевышним,
эпохи с нами говорят.

Как следствие и как причина,
к вам тяга непреодолима,
и вы для нас – вершины мира.
О, крыши Иерусалима!

От вас магическая сила –
и мы готовы вам внимать:
ведь в каждой музыка застыла,
чтоб в душах наших зазвучать.