Вы меня подразнили

Леонид Бесфамильный
Вы меня подразнили: "Попробуйте,
Лишь глобальное Вам по плечу".
И сейчас напишу - о воробушке,
Потому что могу и хочу.

Птичка серая, ветром взъерошена,
Сиротливо на ветке сидит.
Я  пленён симпатичною крошкою,
А на Вас, почему-то, сердит.

Вот забавная птаха, запрыгала...
Отчего же порой весела?
Мне-то жизнь представляется - фигою...
Слишком
                много в ней - боли и зла.

Разве кошка в засаде - не прячется,
Разве завтра уйдут холода?
Да и голод
                удавом - таращится.
От него - не сбежать никуда.

Я хотел бы летать над деревьями,
Беззаботно и весело жить...
Только Вас, критикан привередливый,
Хлеб
          В кормушку
                Прошу
                Положить

02.2002)