Звёздочка ясная в небе

Зинаида Королёва
Видишь, звёздочка ясная в небе? –
К ней я взглядом в ночи тянусь,
И я знаю, где б сейчас ты не был,
Всех дороже тебе моя Русь.

Голубая она и нежная:
Так её величают-зовут
Широка душа, безбрежная,
И спасенье для многих – приют.

Наши судьбы с тобою связаны,
Сердцу любый родной Тамбов,
Все мы жизнью тебе обязаны,
Стал ты первой основой основ.