Заклинание

Александра Болгова
     На день, на имя, на звезду
     замкнута цепь, как на замок,
     А это значит - я приду,
     и ты придешь, хоть путь далек!
    
                Лети, осенняя листва,
                горите, белые снега,
                гуди, как колокол, молва -
                руки касается рука...
    
     Пьянит терпенье, как вино,
     и сердце бьется под рукой,
     и в мире важно лишь одно -
     тревожный шепот наш ночной.
    
                Лети, осенняя листва,
                горите, белые снега,
                гуди, как колокол, молва -
                руки касается рука...
    
     Открой глаза, найди ответ,
     и осознай себя - собой,
     вдохни соленый лунный свет,
     и ветер утра голубой.
    
                Лети, осенняя листва,
                горите, белые снега,
                гуди, как колокол, молва -
                руки касается рука...
    
     Ищи упавшую звезду,
     распутай тройственность имен,
     но знаю я, куда иду,
     а ты незнанием силен...
                Лети, осенняя листва,
                горите, белые снега,
                гуди, как колокол, молва -
                руки касается рука...
    
     Не повернуть дорогу вспять,
     и не согнуть бессильных плеч,
     но можно путника распять,
     и можно ведьму просто сжечь.
    
    
                15.11.92