Вечернее

Елена Соловьёва Ленинградка
***
Продрогли ветки за стеклом
осенний дождь стучит в окошко,
а мне уютно и тепло
и даже радостно немножко.

Мурлычет кошка под рукой
поёт Гребенщиков с экрана,
а мне не грустно и не странно –
ведь эти песни любит Анна.

***

Анна! – звенит серебряное блюдо.
Анна! – глоток горячего вина.
Аве!  Огонь таящейся в сосуде.
Аве!  Любви поющая струна.

2003