Женщины в метро

Лия Кирова
        Худые и толстые
Грудастые, плоские.
Высокие, низкие
Такие близкие
        Нелепые женщины
В душах их трещины
        Вроде бы сильные
Может быть стильные
Есть и великие
        С виду безликие
Внутри глубокие
Крепкие, стойкие
Есть не красавицы
И не всем нравятся
Немного странные
И многогранные
Непредсказуемы
Слегка безумные
Самостоятельны
И привлекательны
Одновременные
И современные
Очень активные
Часто спортивные
Такие домашние
Бывает безбашенны
Холодные, теплые
Сухие и мокрые
Или ухожены
  Или заброшенны
И многодетные
Модно одетые
Вечно в заботе
В семье и в работе
Такие обычные
        До неприличия.