Интересное звание

Лесная-Иванова 4
                Доктор наук и доктор в значении "врач" -  это
                синонимы или омонимы? У меня они будут синонимы...
 
                Я стану доктором наук
                И буду я лечить науки!
                Эстетику от горьких мук,
                А этику, увы, от скуки,
                От атеизма филосо...
                От эгоизма человека:
                - Не поступайте, как Мерсо,
                Ведь он был нравственный калека!
                Дадут мне беленький халат,
                Колпак и тапочки впридачу...
                Лечить науки буду рад.
                Об их болезнях ныне плачу.
                2011