Встреча

Алла Константиновская
Как только утро засверкало,
Моя собака без стыда
С меня стащила одеяло 
И сон растаял  навсегда.
 
Идем, собака-улыбака,
Неси сама свой поводок,
Я,  как и ты, лесной гуляка,
Люблю росистый холодок.
 
Июньский бриз по-деловому
Нас обдувал и обгонял,
Над краем берега лесного
Сиял восход клубнично-ал.
 
К любимой издавна полянке
Мы незаметно подошли,
Там три собаки-хулиганки
Как говорится нынче, жгли.
 
А где же ваш хозяин, братцы?
Все трое, словно  саранча,
Метнулись прочь… Да это зайцы
С поляны дали стрекача!
 
Такую встречу в час рассветный
Увидеть можно лишь в кино
И я запомню день заветный,
В который мне так повезло.

Та самая собака. Моя.
(фото автора)