Пастух

Евгений Стужук
Однажды пастух размышлял, сидя в поле,
На стадо коров поглядев свысока:
Пасётесь вы смирно, не знаете воли,
Надои от вас неплохие пока

Скитаетесь только от поля до поля,
В загонах кривых на ночлежке толпясь,
И знаете - скоро умрете от боли,
В карманах грядою купюр шелестясь...

Радея, пастух пересчитывал прибыль
От проданных давече трупов "друзей",
И махом допив двестигрАммовый тигель,
Повел к водопою он стадо... людей...