Ах, Август, прощайте

Вера Гаевская
Стаккато горошин  из высохших вишен
Похоже на слаженный хор кастаньет.
Сэр Август с красавицей Осенью рыжей
Танцует фламенко под цокот штиблет.

Он в летнем плаще перед ней на коленях,
Багряные юбки затмили луну…
И словно прозрачные лёгкие тени
Несутся по кругу, сливаясь в одну.

Персоной нон-грата была эта дама,
Но Август покладист в последний свой день –
Пора ему мчаться без шума и гама
В рассветное небо на тройке коней.

А ей невтерпёж, чтоб закончилось лето –
Осенних мелодий наступит пора,
На струнах дождя разыграется ветер…
Ах, Август, прощайте…  Трам-пам-парарам…


31.08.2011