Голубые тёмные воды

Оксана Несуть
Голубые тёмные воды
ласкают звенящие камни
Звоны колёсами плывут надо мной.
Он рисует чуднЫе картины,
он славит детей и животных.
И диски живых светил затмевает
                своей бородой...

Он проходит незаметно
                сквозь меня,
Он проходит незаметно
                сквозь тебя
И если открыты наши глаза-
Мы почувствуем,как
                играет его слеза
                в нас...

Раскаты вишнёвого грома
пробуждают зелёное небо,
И нам уже некуда деться-мы
                стоим на краю.
Он учился плавать в Потоп,
и он брал уроки у птиц,
А когда он бежит-трясётся земля
И горы боятся смотреть вниз!