Уводит, уводит из дома дорога

Александра Болгова
Уводит, уводит  из дома дорога,
Коснись ее – все, повела!
Уж лучше не надо, уж лучше не трогай,
Останься - дела да дела.

Сначала начни и упрямо доделай,
Пускай им не видно конца.
Пусть станет дорога пустынной и белой,
И легкий парок у лица.

Пусть ливни прольются, останься немного,
Еще и еще – времени!
Она караулит и терпит – дорога,
Попробуй ее обмани.

Однажды, по делу, шагнешь за ворота,
И больше ее не сдержать.
Как карта: поля, завитки, повороты,
И с горки не шагом – бежать!

И печка погаснет, и мир повернется,
И лентою путь, всё вперед.
Дорога уводит – она не вернется,
И душу себе заберет.
                21.08.94