Побег

Прихожанка
Облетели тополя,
шкварки листьев под ногами,
как не защищай огня,
угасает  тихо  пламя,
тлеют искорки в углях,
да валежина дымится,
да во мшисто-сизых пнях
лист кленовый шевелится...
Боль теперь без осложнений-
разом в пепел. Как удар.
От былых самосожжений
только запах от сигар,
только  кислое сухое,
и бессловный разговор,
и лицо твое родное,
и глаза мои в упор.

Праздномысленная нега,
суемудрия потоп…
Осень! я в тебя с разбега
чтоб не выплыть,
выжить чтоб.


2010