По карманам...

Владимир Зюкин 2
 По карманам Союз растащили,
 Не удастся осколки собрать...
 Люду ж подло мозги засорили -
 Кто реалии в силах понять?

 Взяв заказ, носом чуя подачку,
 Изолгался собрат журналист;
 За немалую зелени пачку
 Он марает вкось, вкривь чистый лист.

 Вёрткий шулер, играющий в карты,
 Исказил смысл он давних побед,
 Подогнал он под власть цифры, факты,
 Мрак ночной напуская на свет.

 По столицам, по деревенькам
 Поползла, как туман, его ложь.
 А в карман поползли деньги, деньги,
 Хоть цена всей лжи - ломаный грош.