Берёзы листок - сердечко я сорву...

Анна Богомирская
Берёзы листок – сердечко я сорву
И на ладошку положу,
И к сердцу приложу.
Коль некому сказать, листочку

Расскажу, как я Россию-матушку
Люблю, как я страдаю и терплю,
И как природу, лес, и воду рек я почитаю,
И от себя её не отделяю!

И не ропщу, и знаю, не просто быть
Самой собой, с судьбой презлой.
Лицо я не теряю, листку я повторяю, забыть
Смогла я прошлое, я счастлива красой

Природы. А сердце слабое моё,
То часто бьётся, то  замедляет ход.
Цветёт черёмуха невеста мая,
Цвет  стародубок, огоньков, гуд

Пчёлок и шмелей. А утром  иду в поход
Корову в поводу веду и  лишний повод
В  лесу одной побыть, послушать  птиц.
А с запахами леса в детство погрузиться, и как

Далеко вприпрыжку от меня оно  сбежало.
Пожалуюсь берёзке, на миллион   сердечек
Налюбуюсь,   насмотрюсь,  и жало
Шершня,  и угроза  укусить?! Весна  он слаб

Себя  чтоб защитить, пусть мирно спит,
Его не трону, а красоту не прохожу, а вглядываюсь
И запоминаю,  её когда-нибудь  я буду рисовать.
Как успокаивает  чистота  и утра  прелесть,

А  рай берёзовый магнитом тянет!
А осень когда-нибудь  нагрянет и вернётся,
Чтоб зелень  листьев поглотить,
Сердечек  миллионы к земле прижмутся

И под ногами будут жалобно шуршать,
По ним ходить и зрелищем печальным
Любоваться и с умиленьем ждать,
Другого лета. А время в спираль

Закручивается  и  нас, как листья
Носит и бросает,  где нам упасть придётся,
И где найдёт душа причал и успокоится?!