На дорогу вышли лоси -

Башинская Татьяна
На дорогу вышли лоси -
это осень?
Ветровое капли косят -
это осень?
Пьяный лист летит в колеса -
это осень?
Плачет друг - прощенья просит.
Осень, осень!
Две могилы между сосен -
что же это?
Нет оси дорожной вовсе -
стерлась летом.
Музыканта петь не просят -
это осень,
он молчит как на допросе -
безголосен.
Музыкант, не надо песен -
душу травишь.
До мажор покрыла плесень
черных клавиш.
Музыкант, давай мы музу
вовсе бросим?
Ведь тебе же двадцать восемь -
это осень!..
Стала жизнь абстрактным фарсом -
как на Марсе,
каждый шаг как будто в гипсе
компромиссен.
Притворяясь безопасным
из пластмассы,
сам себе я стал несносен.
Это осень?