Не в капусте меня отыскали

Анатолий Борисов
1-го сентября мой День рождения

Не в капусте меня отыскали
И не аист в пеленках принес,
Там родился – где белые дали
Наклонились на свежий покос.

Где болота, луга на равнине,
Тополя у домов до небес,
Где листочки дрожат на осине
И стеною стоит хвойный лес.

Где в воде отразились закаты,
А река непривычно тиха,
Где могучего грома  раскаты
Заглушаются чтеньем стиха.

Где в цветенье черемух в  июне
Тонет дома бревенчатый сруб,
Где на крыше как будто на шхуне
Чайки белые меж печных труб.

Моя Родина в белых просторах
На онежских бескрайних лугах,
В деревенских простых разговорах,
В стаях юрких непуганых птах.

Моя Родина – нежная песня
Что звучит и летит в поднебесье…

31.08.2011