Ирина, роман. - 4. Соблазн

Виктор Дмитриевич Белоусов
"Я тебя - даже нагую -
Действием не оскорблю.
Дай я тебя нарисую
Или из глины слеплю!"
     (Вл. Высоцкий)

Ты навестить с утра меня зашла –
Весенняя, зовущая, как песня.
А я в стакане жидкий чай мешал
И был не слишком бодр ввиду болезни.

“Я на минутку к Вам, я по пути.
Вам долго на меня смотреть опасно”.
Ушла. И сердце стало колотить.
Я на тебя сердиться стал ужасно.

Ведь ты ко мне не хочешь приходить.
Ты так чиста, духовна, мимолётна.
Мне остаётся лишь благодарить
Тебя за взгляд весёлый, но бесплотный.

Как я устал от ласки и надежд,
От нежности, игры на расстоянье.
О, милая, не слушайся невежд.
Я так люблю тебя за обаянье!