Листья желтые кружат

Тамара Швыдкова
Свежую зелень чащи
Разглядывай почаще!
На замкнутом клочке земли
Святому таинству внемли!

Колышется на ветру зеленая грива,
Апрельские соки бурлят игриво!
Жемчужная роса благоухает,
Природа в неге отдыхает!

В полдень бабочки слетелись,
Радугою яркою смотрелись!
Насекомые жужжали,
Трясогузки дрожали!

Зимой картина изменилась,
Лютой  стужей объявилась!
Кусты от холода дрожат,
Листья желтые кружат!

Высшие силы не отрицаем,
Меланхолично созерцаем!