Источник страха

Евгений Стужук
Хочу копнуть лопатой откровения,
Я землю правды о природе страха.
Свое о нем составьте каждый мнение!
Из жизни может выкинется махом...

Таких людей давно уже не мало,
По миру разрастается добро!
Бесчисленных зверей не поедал он,
Таким Творец с почтеньем шлет поклон!

Так вот о страхе мы теперь продолжим...
Откуда в нас внутри берется он?
Из тех животных, что убьем безбожно!
И дружно поедаем в унисон.

Застынет плоть и охладеет в жилах страх!
И по прилавкам мира разбежится.
Его мы приготовим на огнях,
Залив веселой огненной водицей!

И это основной его источник,
Который все другие породит.
Болезни, войны, катаклизмов точки,
И ложь, жестокость, злобу или спид!

Мы, ежедневно поедая страх зверей,
Гнием и боремся с болезнями бесцельно.
Всю жизнь бежим от совести своей!
Она догонит - поразив прицельно!

Понять не в силах этот парадокс.
Сегодня любим, завтра убиваем!
Опять поднимем "За здоровье" тост,
Водою смерти пищу страха запивая!

Не знаю, может выгодно кому,
Такое положение на свете.
Мне сдавит шею совести хомут,
Убить и съесть животное в котлете!


        Животные - мои друзья! А друзей я не ем...(А. Эйнштейн)