Глобус войны

Карина Палютина
(похоже песня)

У старого глобуса цвет обмелел,
И горы устали вздыматься,
Всему есть на свете известный предел,
Солдату - живым бы остаться.

Скорбящие руки твоих матерей,
Дрожащей ладонью искали,
Рисунок глубин неизвестных морей.
К рисунку судьбы прижимая.

Не видно на глобусе имени битв,
И коршун не виден парящий,
Слова никому не известных молитв,
Читал ты на избах горящих.

И глобусов столько не делал никто:
Глазами найти скоротечно,
Где он, опрокинув последние сто,
Ложился убитый - на вечность.

Картон не вращается больше в руках,
В нём нет беспокойного места,
Теперь твоё место в пронзённых сердцах,
От Владивостока до Бреста.

У старого глобуса цвет обмелел,
И горы устали вздыматься,
И стерлись виски, и пробор поседел,
Солдат, ты не должен сдаваться.