Ах, как день меняет облик

Наташа Корецкая
               
Ах, как день меняет облик –
любоваться успевай!
То дождём звенит по кровле,
в небе молний урожай.

То покоен – и недвижны
занавесок паруса,
то надуты, словно фижмы,
рвутся ветром в небеса.

То в нежданную минуту
cерьги вихрем – прочь с берёз,
оставляя дуб разутым,
мох сорвав – и жаль до слёз!

А под утро – листьев трепет
и туманы, и роса…
Сонных пташек мирный лепет
и рассвета чудеса!

Полдень яро пышет зноем! –
нет спасенья и в тени –
и опять клянем земное
да Ярило всё виним…

Ну, а мне люб день минувший:
в смене ритмов, зримых фаз,
август, ласково уснувший,
в мимолётной стайке фраз…