Экспансия гламура

Дайм Смайлз
Я гляжу на этот мир не хмуро,
Но безрадостно чего то мне,
Видя как экспансия гламура
Беспредельно ширится в стране.

Он проникнуть в каждый угол рвется
И неудивителен итог -
Все растут объемы производства,
Красоту поставив на поток.

Разных косметических салонов
Расплодилось просто пруд пруди.
Их сейчас буквально миллионы,
Если хочешь чуда– заходи!

Раньше красотой природный дар был,
Но сейчас легко решить вопрос.
Ловко превратят хоть в куклу Барби -
Подравняют уши, вправят нос.

Что бы быть поближе к эталону,
Чтоб вздыхали все с восторгом, ах! -
Вкачивают литры силикона,
Раздувая словно на дрожжах.

Макияжем нарисуют маску,
Враз удорожая внешний вид.
Перед этой боевой раскраской
Ни один дурак не устоит.

Только ни «мэйк ап» кричаще яркий,
Ни прическа броская весьма,
В голове не наведут порядка
И  едва ли придадут ума.

Оттого гламур и не всесилен,
Есть проблемы, как ни погляди.
Потому что мозговых извилин
Не накрутят даже бигуди…)