Ирина, роман. - 1. Портрет без рифм

Виктор Дмитриевич Белоусов
У одной моей знакомой
Характерная осанка,
Молода, черноволоса
И с задоринкой глаза.

Очень жгучая смуглянка,
Благородный строгий профиль,
Обаяние в беседе,
Чары в локонах густых.

Интригующе серьёзна,
В меру такта недоступна.
Хоть девчата мне шепнули,
Будто замужем она.

Будто  муж её военный;
Выпивает, нравом скверный.
Будто бы они в разъезде…
Ну, зачем мне столько знать?

А она  - весьма подвижна,
Прижимается, играя!
Нет другой, достойной тайны,
Восхищенья и страданья.