Египет

Владимир Шуляк 2
Лёту 4 часа,  внизу горы,  реки  и  моря.
Комфортный самолёт ИЛ-62.
Трап подали,  схожу.
Загрустил,  ничего хорошего не нахожу.

Пустыня,  пустыня кругом.
И бетон-аэродром.
Такси подошло,  на аэровокзал пора.
Кругом песок и жара,  жара.

А тут уж другая картина.
Садимся в автобус,  нас ждёт "Палестина".
Приветствует публика,  динамик орёт.
Фонтаны и пальмы,  комфорт.

Шикарный отель,  то,  что надо.
Отдых,  обед,  экскурсии наглядно.
Пирамиды Хеопса,  Хефрена,  Микеринос.
Жаль,  нету пива на вынос.

Древнейшая надпись надгробья.
Прочитал,  посмотрел из-под лобья.
"Живи и не изнуряй себя,  видишь,  никто не взял с собой своё состояние и никто оттуда не вернулся обратно".
Внутри только камень,  чисто, опрятно.

Вечером банкеты,  развлеченья на ура.
Вот и домой возвращяться пора.
Здесь  много камня и песка,  но ощутил истории дух.
Уж лучше наш сибирский,  русский,  тополиный пух.
               

 
,