Портрет поэта-хулигана...

Михаил Жуган
За сто семьдесят - роста,
Без ста - столько же веса...
Словом, ангел я просто
И, конечно, повеса.

Кто вложил в меня это?
Знать, планида такая:
Что-то есть от поэта,
Что-то от разгильдяя...

Да! Женат я однажды.
Правда, мало кто верит.
Но, узнать может каждый,
Если в ЗАГСе проверит.

А глаза - голубые!
Скромен... Даже застенчив...
В Зодиаке Весы я, -
Как погода, изменчив.

Но не в смысле "хождений",
Факт которых скрывают...
В смысле тех настроений,
Что душой управляют.

Что ещё мне знакомо...,
И не вспомнить так сразу.
В общем, то ещё "homo",
Вот такая зараза...

Кто знаком с моей рожей, -
Раньше видел, читал,
Скажет точно, - похоже,
Или я Вам наврал...