Дочь седого племени

Ирина Мороз 2
Боль былого времени
съёжилась во взгляде.
Дочь седого племени,
как с тобою сладить?
Ночь всплывает пятнами,
жизнь чернее сажи.
Вехи безотрадные,
пребываю в каждой.

В древнее паломница.
Порваны сандали.
Фараона конница.
Мой народ в опале.
Крики, плач, стенания,
овцы, люди - в кучу.
Где же обещания,
Бог наш всемогущий?

Юная, наивная,
сердце бьётся бешено.
Амулет старинный я
открываю бережно.
Перстень аметистовый
с ядом неиспитым.
Моря гул неистовый
заглушил молитвы.
Род мой на съедение
алчущим акулам.
Лишь кольцо спасение.
Дрожь сжимает скулы.
Зелье смертоносное
успокоит душу.
Жизнь моя несносная,
гибель в море – хуже.

Волны расступились вдруг,
Скрыли брызги высь
Сотни благодарных рук
к небу поднялись.
Фараоновых солдат
поглотили воды.
Слышен магии набат.
Славен  день исхода.

Мне видения тех дней
дар или расплата?
 
Аметист среди вещей
бабушкиных спрятан.