Бабочка на приеме у врача

Вера Ерух
Однажды  с бабочкой стряслась беда,
Она случайно крылья обожгла,
Забыв, что осторожность существует.
Порхая, голову сломя,
Она коснулась крыльями огня.
Но есть больница на пригорке у  ручья,
Дождаться можно там врача
И он, конечно, ей поможет.
Хоть долог путь, да нестерпима боль,
А говорили : - «Есть такой  укол,
Который, боль совсем снимает»
И бабочка сапожки одевает,
Идет по бездорожию одна.
Вот показалась, наконец, больница,
В регистратуре ей ответила сестрица,
Что на участке нет ее  врача,
Отправили на пенсию грача
И сейчас нет ему замены,
Но может примет вас сорока?
Садитесь в  коридоре, ждите срока.
Проходит час, другой и третий,
Вот для сороки подают карету,
Она еще должна по вызовам успеть.
А бедной бабочке, как быть?
Наверно завтра приходить,
А завтра повторилось все сначала,
Хотя сороку галка замещала,
Ее внезапно вызвали в район.
У бабочки то ли от ожиданья,
То ли от долгого пути
В глазах поплыли черные круги,
Она  на пол без сил упала,
Тогда ее заметили врачи,
Ее измученное тело унесли,
Но торговались долго меж собой,
Как поступить теперь с ее судьбой,
Кому лечить ее решали,
А бабочка уж так изнемогла,
Что больше уж не встала.
Мораль сей басни такова:
 «Не забывайте про гуманность все же,
Ведь жизнь во много раз дороже»