Алёнушке

Анатолий Воронин 2
Я люблю тебя любую
На рассвете и во сне.
Разодетую,нагую
Улыбнувшуюся мне.

Я люблю тебя простую:
Без ужимок и прикрас.
Нежно добрую тихУю
С теплотой глубоких глаз.

Я люблю тебя такую
И в начале и в конце.
Эту женственность живую
И морщинки на лице.

Я люблю тебя родную
Как святые образА.
Нежно трепетно целую
Твои губы и глаза.

Я люблю тебя вслепую:
Просто,ни из-за чего,
Как сестру,как мать родную
Как ребёнка своего.

Я люблю тебя...Не знаю
Сколько мой продлится век.
Но с блаженством ощущаю -
Жив ВЛЮБЛЁННЫЙ человек!