Памятная запись в несуществующий альбом

Андрей Каталан
Отмечая твои именины
залпом тысячи льстивых орудий
я припомню все грезы и вины,
подменяя глагол на герундий

Чтобы сбрызгаться, скапаться с ливнем
пожеланий добра и здоровья
на минуту мелькну неправдивым
маяком среди волн недомолвья

Не настигну тебя ни упреком
ни злокозненным отзвуком фальши
Мы с тобой бесконечно далёки
как сегодняшний день и вчерашний

Мы близки в этом времени вязком
так сквозняк мчит за хлопнувшей дверью
так герой отделен от развязки
лишь набором неотснятых серий

Провожая тебя до Европы
сквозь грядущих познаний ворота
я бравирую выдержкой, чтобы
по итогам такого-то года

повторить тоном тихим и ровным,
растворяя слова в микрофоне:
я тебя, безусловно, запомнил
мы с тобой навсегда асинхронны