Первый класс

Владимир Довгун
Малыш, ты идешь в первый класс,
Сколь же тебе испытаний ждет сейчас.
Не все будет гладко у тебе,
Но помни, у тебя есть семя.
Мы всегда будем за тебя горой,
Какие обстоятельства небыли порой.
Вот прекрасная пора наступает для тебя,
Прошу, запомни, это время проведи не зря.
У тебя будет все, и любовь, и драки,
Но вместе мы преодолеем эти мраки.
Это, твоей жизни очередной шаг,
И пусть не страшит тебя «враг».
Каким же большим теперь ты стал,
Учись усердно, чтоб все отлично знал.
Возможно, не всё в жизни пригодиться,
Но умным быть надо стремиться.