Сонет Я одно хочу

Владимир Костюченко 3
Я  одно  хочу.  Уверенно
Жизнь  прожить,  что  мне  отмерена.
Быть  с  берёзками  и  клёнами
Молодыми  и  зелёными.
Разделить,  неразделённое,
Долюбить,  недолюблённое.
Отыскать  всё  что  потерянно,
И  измерить,  неизмеренное.

Утонуть  в  лугах  не  кошенных,
Приласкать  собак  всех  брошенных
                И  гореть  зарёю  в  небесах.
Я  одно  хочу,  не  меряно,
Отпусти  мне  Боже  времени,
                Растопи  снежинки  на  висках.