Школа - это хорошо?

Татьяна Нн -Пономарева
Картина: БОГДАНОВ-БЕЛЬСКИЙ Николай - Новая сказка

«Крошка сын
           к отцу пришел»(В.Маяковский)
 и спросила кроха:
 - Школа –
    это
           хорошо
 или очень
            плохо?-
Что сказать
            тебе, сынок,
На загадку эту?
Нам Закон
           понять помог,
все раскрыл
                секреты.
- Если к школе
             нет дорог,
 если
     транспорт старый,-
 к этой школе
               на порог
 ты придешь
                усталый.
«Дождь покапал
              и прошел»,(с)
 в классах
      пол из лужиц…
тут Закон
                ответ нашел –
    класс такой
            не нужен!
Но не выгодно
                Чинить,
проще,
     всё забросив,
в селах
             вовсе не учить,
раз так в школах
                плохо!
По ТВ кричат
                во всю
о проблемах этих…
ясно,
         даже, карасю,
что страдают дети…
Школа –
                это хорошо,
если всё-
                в порядке,
если  принятый
 Закон
не отдавит  пятки!