Ночи

Александр Литов
Я не буду с тобой на "Вы".
Я с тобой — вообще не буду.
Не сносить с тобой головы,
Если не превратиться в Будду.

Если не превратиться в столп
Или каменную породу...
В эти ласки твои "нон-стоп" —
Словно в омут, не зная броду!

Сладкой одурью ночь полна.
Мы как будто больны падучей.
Целомудренная луна
От соблазна прикрылась тучей.

...Но за каждую ночь огня,
Но за каждый рассвет бессонный
Ты потом вспоминай меня,
Если довод найдёшь резонный.