Умерла. Этой ночью княгиня

Ирина Мазанова
Умерла.Этой ночью княгиня.
Кольцо зажимая в белой руке.
Нежная.Чистая.Душою сильная.
Умерла.И слеза на нежной щеке....

И слеза еще не скатилась.
И печаль ее не прошла.
К какому богу она обратилась?
Почему так рано из жизни ушла?

Плачет служанка, подруга и кот.
Утро их пронзило утратой.
Ах, если б знать все наперед!-
И теперь не найти виноватых...


Платье из шелка.Легки рукава.
Светлые волосы обрамляют черты.
Не засияют теплым светом глаза.
и завянут в прическе цветы.

Не зазвучит теплый смех во дворце.
Не запоет она свою нежную песню.
И что-то странное в этом кольце.
что украшено сапфировой сетью....

Чаша с водой.Роз лепестки.
Свечи.И шарф цвета сирени.
Но почему слеза коснулась щеки?
и замерли испуганно тени?...

Так кого же ждала она нежно?
Кому хотела мечту подарить?
А теперь ушла.Навсегда и навечно.
И с кем же им горе делить?

Муж, плач услыхав,в покои зашел.
Сел у ног погибшей жены.
И в книге ее он прочел:
"Не о тебе мои сны...


Имя Ветер ему.Он волен душою.
Я тоже в  клетке жить не смогу.
Я полечу за своею мечтою.
Прощай навсегда.Я ухожу"....