Колешу...

Марина Владимировна Чекина
Колешу по весёлой планете Земля,
Как обычно – на грани,
И на все наши встречи, друзей веселя,
Приезжаю заране.

Выстилаю судьбы ненадёжную нить
По сомнительной кромке,
Забегая вперёд, норовлю постелить
На дороге соломки.

Но весьма нелегко, опасаясь краёв,
Отыскать середину,
Результаты победных и гиблых боёв
Увязать воедино.

Сотни петелек в ряд надеваю опять
На колёсные спицы.
Я не то, чтобы очень боюсь опоздать –
Не люблю торопиться.
* * *