Вестники смерти

Татьяна Миоби
Читай, смотри, осязай эти строчки,
Пробуй на вкус от абзаца до точки:
Зверем прикинься немым и глухим,
Науки и знания в миг ты отринь,
Забудь обо всём и всех игнорируй,
Кто встал на пути разрушения мира;
Твой мир - это то, что ты в силах менять,
Прими его пепел как благодать;
Смотри, что случилось, невежда и хам:
Душа не рвётся уже пополам,
Не надо приличий и властвует лень,
А долг не зовёт, словно гостью, мигрень,
Льётся вино, живёшь одним днём,
А мы за тобой всё быстрее идём...