Спасибо

Елена Соловьёва Ленинградка
Звери, птицы, деревья и рыбы,
насекомые в гуще травы,
рыжий кот в моей мрачной квартире –
как безмерно мне дороги вы!

Без корысти с моим подсознаньем
вы вступаете в тайную связь…
Как целительно ваше касанье!
Как спасительна ваша приязнь.

Красота,
беззащитность и сила…
Формы жизни мне вечно новы!
Всем животным, растеньям
спасибо,
что мои современники вы.

1988


            ***

Читаю травы, облака, деревья
и зверя и букашку на стене.
В них Тайное читаю, Тайне верю
и к Богу обращаюсь в тишине.