Язык ночей

Генри Тренер
ЯЗЫК НОЧЕЙ

Ночь. Мы – две полоски света на потолке,
И преломляемся где-то на простыне.
А осень пьёт из вен лета жаркую кровь,
И заставляет нас верить, что замёрзнет любовь.

Утро. Мы – два луча рассвета на белой стене.
И преломляемся где-то в прозрачном окне.
И только вкусное лето на языке,
Распитое вместе на мудрой реке.

День. Мы – два солнечных зайца на рабочем столе,
И преломляемся где-то на бумажном листке.
Ты написал мне записку из трёх лучших слов,
Но подошёл слишком близко, и раздавилась любовь.

Вечер. А мы – фонари на высоких столбах
И преломляемся где-то на разных домах,
Но ночь говорит на своём языке,
И вот, две полосы света на потолке.