Август

Расс Бриссенден
Замечательно просто и грустно
Как романы Марселя Пруста
Как ничтожный времени сгусток
прошло лето. Теперь август.

Обожаю твою эмблему –
Это серо-голубое небо
И взвихрённые волосы девичьи!
Твои джинсы. Дожди твои. Ветры чьи?

Осени!?
На площади, где люди слетаются ульями
Мы опять опоздаем в кафе к семи
И они уберут столы со стульями

на летней террасе.
  - Нам пора идти.
Милая, переставай краситься.
Уже без пятнадцати!

Звездопад. У фонарщиков начало сезона.
Но теперь между нами расстояние
в один сон. От моего до твоего дома,
и предосеннее состояние.

Но когда мы встретимся и выпьем по кофе,
То усталость переезда пройдёт как ни странно.
Лишь лёгкая грусть, что через день осень.
Такая же лёгкая, как горечь твоего Американо

Но в это утро,
Когда я открыл глаза,
То надо мной висела всё та же люстра
И мысль, что я зашёл не в тот вокзал

Смотри, смотри как август бесподобен!
Мы встретимся ещё! Ты не грусти
На любой станции, какой тебе удобней
  - Милая, уже без десяти!

24.08 – 31.08.2011