На том берегу

Панина Мария
Но мы проснёмся на другом берегу
Но мы очнёмся на другом берегу
И может быть вспомним…
Е.Летов


Не нужно страдать, всё пустяк,
Жить так жить, умирать так…
Только знать бы, где тот Харон,
Где та лодка, состав, вагон?
Лифт бесшумный? Тоннель? Дыра?
Или кроличья просто нора?
И в какую из дальних сфер
Занесёт этот весь трансфер.
Эх, гадай - не гадай, уснёшь,
Не заметишь, где явь, где ложь.
С верой в то, что тебя сберегут,
Ты очнёшься – на том берегу.