Ментальность

Сергей Ирза
Сергей Ирза

Живем мы с ощущением вины…
Ах, как посмотрят? Как поймут? Как скажут?...
А что случись – одни мы у стены,
Не расстреляют, так по ней размажут!

Не будет рядом тех, кто подпевал:
Да ты, брат, трус? Да ты, брат, смелый парень!...
И только эхом смертный перевал:
Мы под-стра-ху-ем… ху-ем… будешь ранен!

Да здесь у нас не умер ни один –
Мы, если что, да за тебя, мы грудью…
Я  - идиот, доживший до седин,
С ментальностью, привыкшей к словоблудью!

Я вечно верю в искренность друзей,
Как в леденец от дедушки Мороза!
Паршивая овца встречается и в дружбе!

31/08/2011