Открой глаза мне...

Генри Тренер
Открой глаза мне
И ресница за ресницей размыкается,
Вот солнца сдавленный лимон
И мой зрачок блестящей устрицей сужается.

Меня не надо беспокоить
Просто так, не заслужила я
Наверно жизнь реальная – во снах
А солнце – пуля лживая.

Я безвозвратно отдаю огню
Все ночи душные,
Оставив в ледяном дыму
Все дни потухшие.

Закрой глаза мне!
И ресница за ресницей замыкается.
Вот солнца выжатый лимон
И мой зрачок жемчужной точкой – разгорается.