Буду ль я зарезан в пьяной драке

Владимир Костюченко 3
Буду  ль  я  зарезан  в  пьяной  драке,
Иль  подушкой  тихо  задушён.
Отупела  жизнь  моя  во  мраке
Погрузившись  в  беспробудный  сон.

Всё  равно,  какой  увижу  край  я.
Пусть  буянят  дни  моей  судьбы.
Улетают  в  небе  птичьи  стаи,
А  мне  снятся  чёрные  гробы.

Всё  проходит  в  жизни  быстротечной
И  ненадо  плакать  ни  о  чём.
Ведь  всё  смертно  в  этом  мире  вечном,
Все  сгорим  не  видимым  огнём.

Тот  огонь,  он  что  обозначает?
Вечный  мрак,  бесчувственный  покой?
Может  он  к  рожденью  призывает
Новой  жизни,  и  души  другой.

Надо  всем  же  властвует  природа,
Бог  вселенной  и  моей  души.
Красотою  голубого  свода
И  безмолвием  ночной  тиши.

Пусть  зарезан  буду  в  пьяной  драке,
Иль  подушкой  тихо  удушён.
Мне  понятна  преданность  собаки,
Мне  понятен  облетевший  клён.