След

Оксана Демидова
Любви твоей безумный след
В душе, как снег, все тает...
И кутаюсь я в теплый плед,
Что сердце согревает.

На "Вы" сменю простое "ты"
И в лучшее поверю.
Твои далекие черты-
Лишь прошлого потери.

Все реже звук твоих речей
Ласкает слух в мечтаньях.
А в сердце слышен лязг мечей.
Тону опять в желаньях.

Звоню, срывая цепь оков.
Одергиваю руку.
Ах, этот бесконечный сон,
Переходящий в скуку!

Вдруг- образ твоего плеча,
Да, жизнь со мной играет,
Исчезнет, кинусь сгоряча,
Как дым, он снова тает.

-Свобода!- говорю себе,
И радуясь, рыдаю.
Мы все хозяева в судьбе,
Ведь я же твердо знаю.

Закрыв в себе любви родник,
Я капли собираю.
В душе застыл мой слабый крик:
-Все в пропасть! Бег по краю.

Зачем? Все встрепенется вновь.
К чему усилья? Тщетны.
Ведь Боги вознесли любовь,
Что греть нас будет вечно!