Сказка-осень пришла ко мне в дом

Сергей Таболин
Сказка-осень пришла ко мне в дом,
Разбросав на полу одежды.
Мы заснули, обнявшись, вдвоём.
Мы с ней оба, в любви, – невежды.
Мы заснули в сплетении рук,
Под горячий призыв желанья.
Мы заснули под эхо разлук
И под искренность обещанья.
Мы заснули, и нам нашептал
Юный месяц, смотрясь в окошко,
Сны, в которых никто не бывал,
Да ещё о любви немножко.
Сны укрыли пуховым платком
Наши спины, улыбки, плечи.
Долго, долго томился мой дом
Ожиданием нашей встречи.