Мой разум

Генри Тренер
* * *

В серый угол сонных дней
Мокрых плавленых лучей
Проникает горсть идей
Разум мой, как воробей
Поклюёт и насладится:
Умная он, всё же, птица,
Но среди густых полей
Очень просто заблудится,
Если с волей не проститься.