Как выразить словами тяжесть

Александра Болгова
Как выразить словами тяжесть
Того, чего пока что нет?
Предгрозовую злую влажность,
Далеких молний бледный свет?

Стихов неслышимых беззвучность,
И непокорность тихих строк,
И ожидания докучность,
И недоступность всех дорог?

Как высказать мой сонный лепет
На грани сна в рассветный час?
И под ладонью – жизни трепет,
Как взгляд еще закрытых глаз?

Что скульптор видит в мокрой глине?
Художник – в пустоте холста?
Каких сплетенье черт и линий
Возникнет в белизне листа?

Поймать мгновенье не умею,
Как и биенье вглубине,
Но есть оно – то Галатея
Вновь пробуждается. Во мне.
                28.06.88