Какая право странная причуда

Николай Сальников
Какая, право, странная причуда -
тому давно в долине сикомор
Исуса предал ученик Иуда,
себя низвегнув в Вечность и Позор.

Какая, право, странная причуда -
но без Иуды не было б креста.
А значит, мы не знали бы про чудо
Воскресшего Великого Христа.

Какая, право, странная причуда.
Всё связанно, случайность не найти.
Выходит оказал ему Иуда
Услугу, в вечность через крест взойти.