Ворох бумаг

Игнат Галанов
;Перекопали останки прошлого
смятых ворох бумаг
СТРАХ
что не стоило
что дорого обошлось
пришлось
...отрыть...
эксгумировать нежность
воспоминания
знания
основу основ: воспитание
...И немецкие марши...
АРБАЙТН УН ДИСЦЕПЛИНЭН
...что дальше...
...хитрые эти глаза...
...любимые эти глаза...
ГОЛОСА
лЕса чащей
...дыхание сбито...
вдох-выдох
всё чаще
и чаще
И ЧАЩЕ
...и чашка горячего кофе...
щедро размытого молоком
...и храм на кухне...
...осквернён...
;Из под крана холодной водою
умыты несчастные нытики
...наши поэты...
А где-то бегут поезда
...бессмысленно...
но без остановки
...беда...
Кто-то поверит...
Засунет свою пароноию
куда-то туда
ну а там...
              Ну а там...
НУ А ТАМ...
Обещания
Будто-бы - "Никому не отдам"
И короткие перебежки...
от городков к городам
ну и к таким-то годам
слишком рано думать о смерти
А может уже слишком поздно
поверьте
           поверьте
                поверьте
И отвернитесь
пока есть возможность
отвернуться
вернуться
отвертеться
...лечь и раздеться...
                и ждать начала
                и ждать конца
Полировать надгробие подлеца
И хамить прихожанам храма
мол видела сама
Мол, пережила Его...
...и не сошла с ума...
Кому-то бабочек поцелуй...
Кому-то тепло колен...
Кому-то (нервное) на висках, пульсация вен...
А кто-то будет гореть в раю...
плевать на страдальцев снизу
...даже стоя на краю...
ПРОПАСТИ
Ну прости что так вышло
          прости что не так вошло
   Прости что так пОшло...
   Прости что не замер...
          Прости что не умерло...
Пойми меня...
Ну а хочешь опять поймай...
                за руку
или за что больней
Только держи по-крепче
                чем в прошлый раз
Держи сильней!
А я побегу...
Кот притворившийся хомяком
                собакой
               Сукой!
ДРЯНЬЮ
Да
ошейник
(порою)
сильнее ладони ранит
Ковырнул по-глубже...
Копнул стальною лопатою
...хуже...
БУДЕТ
Могу пообещать...
Я знаю...
Себе позволяю знать...
И строить...
                глазки девушкам
                храм себе
                и себе страну...
Странную...
Без идеи...
Пламя сожжёт гитару
Заставит изогнуться струну...
...и не её одну...
17:00
07.08.11